緩解焦慮

6個幫助緩解焦慮的食物推薦

前言

焦慮是許多人的普遍問題。在這個相對不好生存的環境下,焦慮也變得更常見。

焦慮是很累很累的狀況,英國知名的焦慮症站長-克萊兒 曾經分享過,當她恐慌(焦慮的最高級)時

相對於恐慌的痛苦,她寧願忍受她的私處被踢到,或是不小心刪掉手機所有的聯絡人XD

一、焦慮和大腦不健康有關

焦慮的特徵,是持續不斷的憂慮和神經緊張。有時和大腦的不健康有關。通常需要藥物治療幫忙緩解。

但是除了藥物治療,你也可以運動,深呼吸,而且也還有很多種策略方法,可以幫我們減輕焦慮的症狀。

而且你可以吃一些食物,這些食物對於減輕症狀有幫助,因為它們有增強大腦的特性。

如果你想知道自己有沒有焦慮症,可以看看我的影片

二、緩解焦慮的食物有哪些?

以下是6種有科學依據的食品和飲料,可以緩解焦慮。如果你有時候被焦慮的感覺煩到不知如何是好,可以試試這些

1.鮭魚

鮭魚有助於減輕焦慮。
鮭魚富含omega-3脂肪酸和維生素D,可通過促進大腦健康來幫助緩解焦慮。

2.洋甘菊

 洋甘菊是一種可以減輕焦慮的草藥。

它包含大量的抗氧化劑,被證明可以減少發炎,會降低焦慮的程度。

3.薑黃

薑黃是一種含有薑黃素的香料,薑黃素是一種在促進大腦健康,和預防焦慮症中起作用的化合物。

4.黑巧克力

在飲食中加入一些黑巧克力,也有助於緩解焦慮。

黑巧克力含有黃酮醇,它們是抗氧化劑,有益於大腦的功能。

它可以改善流向大腦的血液,還能提高大腦適應壓力狀況的能力。

它可以幫我們在焦慮,和其他情緒障礙的壓力情況下,有更好的適應力。

我本身不喜歡吃太甜,黑巧克力是我特別喜歡的!

5.優格

如果你常常感到焦慮,優格就是你飲食中不可或缺的食物。 優格裡面的益生菌或好菌,可以改善我們的幸福感,和心理健康。

6.綠茶

綠茶含有L-茶氨酸,該氨基酸已經被研究出來,它對腦健康和減少焦慮有幫助。 很大的可能是由於L-茶氨酸具有防止神經過度興奮的潛力。 L-茶氨酸可增加GABA,多巴胺和血清素的含量,這些神經遞質,也已經被證明具有抗焦慮的作用哦~

三、保健食品推薦

推薦它因為它有通過國家的認証,來源也有清楚標明,食用上我會比較安心。 

平時要每天吃一條深海魚,對我來說比較難,因為我不喜歡每天都吃一樣的東西。 

也沒有夠的時間每天都煮飯,所以直接吃魚油比較省時間。 

如果你跟我一樣想要省時間,可以點連結去逛逛哦!

你是哪種類型的人?

你是不是常常不知道自己適合什麼?你很想了解自己真正要的是什麼?

才不會總是做出後悔的決定嗎? 你想知道在朋友眼裡,你是怎樣的人嗎?(作答只需1分鐘)