美女與野獸,是迪士尼很精典的故事。但對於喜歡看故事書,電影的我,卻是一看再看,百看不厭。今天我想帶你跟他學習怎麼脫離單身!

美女與野獸裡的野獸,身份是王子,是顏值100,身材讓人會忘記吞口水的「男神小鮮肉」。

 

但他因為驕縱自私,又沒愛心,被女巫處罰 ,變成了一個醜陋又兇猛的野獸,又將他王宮裡的僕人們,通通變成了家具,把豪華的城堡變成沒人趕去的空城…

 

他如果在魔法玫瑰全部凋謝前,學會愛人,才能破除魔咒;否則,他將永遠不能恢復…

 

野獸的處境與心境,我非常能體會。他的不擅表達,他不知如何放下身段,他的自憐,他用憤怒表達害怕,他用發脾氣,展現自己內心的痛苦。

 

他每個僕人,都非常愛他,但他卻不懂的怎麼愛。他也曾努力改善,但是他沒有做到。

 

日子一天天過去,終於,有一天,女主角”貝兒”走進他的生命。野獸從一開始對貝兒很壞,到後來經過相處,真的愛上她,甚至最後,願意為她犧牲自己的性命。

 

每個人心中,都藏著美女與野獸。當我反省自己的生命,過去我是個非常自私的人,我總是只看到,我很孤單、我好辛苦、我很可憐、我不開心,以自己為出發點,來思考每件事。

 

常常我的想法,都是我怎麼過幫自己變好,怎麼幫自己離開痛苦,怎麼得到快樂。

 

連我去付出愛,也是為了想得到愛。我相信我的心裡,曾住著一個孤獨、自憐、又憤怒的野獸。

 

雖然為自己著想,也沒什麼不對,但這將使我們的世界,變得越來越狹小,越來越少的人,會享受與我們的相處。

 

如果一個人,總是想著要被關心,卻不懂對身旁的人付出關懷,那麼他們將會一個一個,漸漸離我們遠去。

 

愛的方程式真的好難!但電影中的許多片段,真實的感動到我。

 

在與人互動中,我們想要成為被喜歡的人,如果總是先考慮我能得到什麼,是沒有幫助的。

 

想要快點翻轉單身狗封號,要先學會付出,想到我能為人帶來什麼幫助,我能提供什麼價值給人,我能為別人做什麼。

 

有人會問,我一直為別人想,那我自己呢?誰來為我想?知名的演說家,火星爺爺曾說:「你給出什麼,你就會得到什麼!」。

 

當我給出關懷,接收到的人,也會用關懷來回應,我給出溫暖,我也會感受到,別人給我溫暖。

 

當我給人鼓勵,我看到他從鬱鬱寡歡,漸漸展開笑顏,我也覺得好開心、好快樂,這就是「善的循環」。

 

我非常認同,一個知名企業的slogan:「給人幸福,就是幸福」,如果我們想要被愛,被喜歡,想要生活更好,世界更好,那麼,請勇敢去給人幸福吧!

 

我相信,即使我們沒完美的外表,有許多難以啟齒的痛苦,不懂怎麼和人好好相處。

 

但當你願意打開心門,勇敢的付出愛,讓愛進來,願意把眼光,放在他人的需要之上時,我們已經開始學習,愛與被愛的功課。讓女神願意長伴左右的能力,更會像馬莉兄弟吃到星星一樣厲害!

 

我也相信,這能帶領我們的生命,更加的美麗與快樂。

 

 

祝 一切順心~

照顧情緒